В блогах: в каких районах Самары жить хорошо?

По мнению горожан, «самое лучшее место» в Самаре - Гагарина и все «что рядом, в радиусе пары километров». Здесь, конечно, в большинстве своём хрущи, но, как ни странно, самые простые в разъездах и приятные/тихие для жизни.

В Паблике «Подслушано Самара» соцсети ВК поинтересовались в каких районах Самары жить хорошо?

Автор сопроводил пост известной провокационной картой, согласно которой в Промышленном районе живет суровый пролетариат, на Металлурге и в Юнгородке – сплошные «нарики». Октябрьский район – это панельки и хрущевки, а Ленинский – одно старье и немного богемы. Все настоящие самарские мажоры обитают на просеках. Зубчага, Смышляевка и Ракита – бомжи, нищета, страх и ужас. А Запанской – «вообще полный пипец», «адище адское».

Автор поста, судя по всему, - иногородний. Он собирается переехать в Самару на ПМЖ.

«Какие районы у вас более-менее чистенькие и приличные? А то в «интернетах» так много пишут, например, про Кировский район – он прям гетто какое-то. А еще хотелось, чтобы садик и школа были неподалеку. А то по картам  у вас – все «в шоколаде»: везде они есть. Но опять же, в сети пишут, что проблема жуткая с попаданием в сады и непонятный треш с записями в первый класс. Очень интересно почитать мнения самих жителей. И есть ли хоть какая-то доля правды в этой карте? Или она - чисто прикол?» – вопрошает автор.

Читатели сообщили, что «самое лучшее место» в Самаре - Гагарина и все «что рядом, в радиусе пары километров». Здесь, конечно, в большинстве своём хрущи, но, как ни странно, самые простые в разъездах и приятные/тихие для жизни. Ну и развязка общественного транспорта там весьма хорошая. А если есть деньги и возможности - Октябрьский район тоже очень хорош.

Вот что комментаторы сообщили про другие районы Самары:

  • Старый город - точно нет, минусов в жизни там на столько много, что плюсы перекрывают с лихвой
  • Всякие посёлки типа Киркомбинат, Зубчаниновка или Запанской — это дно.
  • Просеки и «мажоры» — это, конечно же, здорово, но там с транспортом всё плохо, дворы сказочные. На машине туда лучше не заезжать. А пешком приятно, опрятно.
  • Кошельки, Южные города, Амграды - ну это для любителей пробок.
  • Приволжский район весьма неплох для проживания.

«Садиков и школ у нас почти везде достаточно, попасть хоть и не так просто, но если сильно захотеть... короче решаемо в любом районе, - пишут читатели.- А про карту – все правда, практически так и есть; районы есть более благоприятные для проживания и более отдалённые. А еще в Самаре люди, в основной массе своей очень специфичны: бескультурье панибратство, хамство, наглость, вредность».

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+2 #2 Олег 10.04.2021 08:57
":lol: а Ленинский – одно старье и немного богемы...Старый город - точно нет, минусов в жизни там на столько много, что плюсы перекрывают с лихвой :lol:" Статью писал приезжий колхозник из общаги :lol:
Цитировать
0 #1 Елена 07.04.2021 08:30
за что так обосрали мою Самару? я 30 лет прожила в Октябрьском районе жуть рядом общаги студенты сумасшедшие музыка весь день на самых высоких тонах спать не возможно, магазинов кроме перекрестка нет гулять кроме как на проспекте Мира негде , грязь , мусор, люди грязнули , считают что мусорить можно, они в элитном районе живут, а челядь должна за ними убирать ...слава Богу уехала оттуда 2 года назад и теперь кайфую в спокойном районе...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+