В блогах: в Самаре в этом году очень много туристов и все ищут пивзавод

«Только я, наверное, сотне отбившихся от экскурсий объясняла, как пройти к легендарному предприятию на набережной», - пишет самарчанка в соцсетях.

Самарчанка Юлия Волгина рассказала в Фейсбуке , что в этом году в Самаре очень много туристов! «Российских, конечно. Можете не верить, но это факт, - утверждает девушка. - И все туристы ищут пивзавод. Только я, наверное, сотне отбившихся от экскурсий объясняла, как пройти к легендарному предприятию на набережной. Почему именно я? Что во мне выдаёт главного знатока пивзаводов? Не понятно. Вчера подслушала спор семьи туристов. Примерно так: «Ну зачем тебе самарское пиво? Давай купим самарские конфеты — вот и магазин так называется». «Ок, купим и конфеты, и пиво!». Ну милота же. А на прошлой неделе объясняла двум туристкам, как из старого центра добраться до метро Алабина. Не знаю, зачем оно им было нужно и куда они на нем собирались ехать. Если только на Кирыч? Ну, в наше время все возможно. Да и не важно. Они хотели на метро Алабина и обязательно пешком. Я выстроила им живописный маршрут по Гугл-карте вдоль Волги-матушки и пивзавода-батюшки. Гугл показал 58 минут ходьбы, туристки почему-то обрадовались, и я их благословила».

Пост вызвал живой интерес среди читателей. «А отрасль туризма в Самаре так себе, - сетуют горожане. - Ни маршрутов по городу с нормальной логистикой, ни брендирования – вообще все тухло. Интернет пестрит другими городами на Волге. Причем намного меньшими, чем Самара. Наш город с таким великолепным потенциалом, как минимум, 4 месяца в году может делать деньги на туризме. В чем причина нежелания? Вообще не понятно».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна