В Кинеле выступили против строительства мусоросжигательного завода

По мнению местных жителей, запуск подобного предприятия приведет к экологической катастрофе.  

В городе Кинель выступили против строительства мусоросжигательного завода. По мнению местных жителей, запуск подобного предприятия приведет к экологической катастрофе, говорится в сообщении в соцсети Фейсбук.

Публичные слушания по оценке воздействия на окружающую среду техники утилизации ТКО назначены 31 мая. Они состоятся в 11:00   в актовом зале администрации Кинеля. Горожан приглашают обсудить, насколько безопасно строительство мусоросжигательного завода близ жилой территории. 

Предполагается, что в установке будут утилизироваться все виды отходов: стекло и металл, бумага и картон, дерево, кожа, резина, пластик и органика — всего около 750 позиций. Котлы мусоросжигательного завода "снабжены топочным устройством, состоящим из топки с колосниковой решеткой и относящихся к ней компонентов, а также из растопочных и основных форсуночных горелок с их приспособлениями", — поясняется в технической документации. Температура сжигания топлива составляет 1200°С, время пребывания топлива в колосниковой печи — один час.

Кинельцы уверены, что новый завод опасен. Работа инновационной установки, чревата колоссальной экологической катастрофой. Люди категорически против строительства мусоросжигательного завода и считают, что метод сжигания на колосниковых решетках недопустим в современном обществе.

В группе, созданной в соцсетях в поддержку мнения против строительства, они разъясняют риски данного метода обращения с ТКО и мифы о сжигании мусора: В числе рисков — нагрузка на окружающую среду и здоровье населения. Речь идет об утилизации отходов, имеющих класс повышенной опасности — I и II. Также жители считают, что крупные МСЗ — это максимум автоматики и минимум рабочих мест, да и само сжигание мусора — самый дорогой способ обращения с ТКО.

«Сжигать хотят то, что можно и нужно переработать: стекло, бумагу, металл, пластик. Таким образом возникает неравная конкуренция между МСЗ и переработкой: развитие мусоросжигания тормозит развитие экологически устойчивых способов обращения с отходами», — поясняют авторы публикации.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна