В Красноярском и Кошкинском районах области уничтожили более 500 свиней из-за АЧС

Свиньи

На этих территориях продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Более полутысячи домашних свиней уничтожено в Красноярском и Кошкинском районах. Как сообщает региональное управление Россельхознадзора, такая мера обязательна при возникновении африканской чумы свиней, безвредной для человека но 100% летальной для свиней. Уничтожаются все поголовье в так называемой первой угрожаемой зоне радиусом 5 км от выявленного очага заболевания.

Напомним, с начала года специалисты зафиксировали два случая падежа диких кабанов и один домашних животных. На территории Красноярского и Кошкинского районов продолжается режим чрезвычайной ситуации. На всех выездах из населенных пунктов установлены карантинные автомобильные посты, на которых специалисты осматривают транспорт для выявления продуктов свиноводства. Здесь же происходит обработка колес автомобильного транспорта дезинфицирующим средством - машины проезжают через дезбарьеры, установленные на автодорогах.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+