В Октябрьске бездомные псы «выступили» против мусорной реформы

Облюбовавшие помойку собакены не дает людям выбрасывать мусор.

В паблике «Подслушано в Октябрьске» соцсети «ВКонтакте» одна из местных жительниц рассказала о неприятной ситуации, которая сложилась в частном секторе города, в районе Костычи. 

По словам женщины, одну из контейнерных площадок облюбовала стая бездомных собак. В результате жители опасаются за свое здоровье, когда намереваются выкинуть мусор. Собаки ведут себя довольно агрессивно. 

«Вот что происходит около мусорок на Макаренко. Подойти и выкинуть мусор невозможно. И с детьми пройти мимо по тротуару тоже нельзя, эти псы рычат», - жалуется горожанка. 

Горожане активно включились в обсуждение проблемы. Некоторые знакомы с этой стаей и отмечают, что не все из них агрессивны: «Светлая собака очень добрая». 

«Агрессивных ликвидировать. А вот светлого я бы приютил, если сам барбос не против», - отмечают другие комментаторы. 

Также октябрьцы отметили, что подобные проблемы с четвероногими «санитарами», промышляющими у помоек, встречаются и в других частях города. 

«Да это почти везде так. У нас у 9 Школы всегда собаки у мусорки, в том году нападали, отловили», «Район КСД, как на Тупиковую идти, около мусорки, тоже 4-5 собак, взрослых не особо трогают, а вот на детей рычат и кидаются. Сын к бабушке пройти спокойно не может», - рассказывают горожане.

Обращались ли жители Октябрьска в службы по отлову бездомных животных, не сообщается, однако, проблема агрессивных собак в городе, судя по сообщениям, по-прежнему актуальна, пишет КТВ ЛУЧ. 

Ранее в сетях выложили видео, как в Сызрани отлавливают бродячих собак. «После 10 дневного карантина проводится вакцинация, стерилизация/кастрация и биркование. По истечении послеоперационного периода животное выпускается в среду обитания. Наши собаки ежедневно контактируют с волонтёрами, привыкают к людям и не несут опасности после выпуска!» - писал представитель организации. 

А в Тольятти завершена доследственная проверка по факту серии нападений бездомных собак в январе этого года. Тогда жертвами агрессии бродячих животных становились не только взрослые, но и дети. По ее итогам проверку Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».  

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна