В России предложили дать мужчинам право получать образование во время декрета

В декрет каждый год уходят около 2 процентов отцов

В декрет каждый год уходят около 2 процентов отцов.

В Госдуме предложили уравнять в правах матерей и отцов, предоставив мужчинам возможность получать образование или повышать квалификацию во время декретного отпуска. Соответствующий законопроект отправлен на рассмотрение в министерство труда. Женщине в декретном отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет закон предоставляет право обратиться в службу занятости и за счет государства пройти обучение или курсы повышения квалификации, что повышает ее шансы на дальнейшее трудоустройство. Отцам подобных преференций не положено, хотя они тоже имеют право на отпуск.

По данным Фонда социального страхования, ежегодно в России уходят в декрет порядка 700 тысяч человек. Доля пап - примерно 2%. Уйти в отпуск может только один из супругов. Они сами выбирают, на кого оформлять единоразовую выплату и пособие по уходу за ребенком.

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+