В России собираются увеличить штрафы для шумных мотоциклистов

Мотоцикл

Сейчас этот вопрос обсуждается в Госдуме.

В России хотят ужесточить наказание для слишком шумных мотоциклистов. Соответствующий законопроект сейчас разрабатывается в Госдуме. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зампреда комитета нижней палаты парламента по экологии и охране окружающей среды, автор инициативы Михаила Старшинова.

По словам депутата, сейчас за слишком высокий уровень шума мотоцикла его владельцу грозит штраф в 500 рублей. Старшинов считает, что эта сумма для многих нарушителей абсолютно нечувствительна, так как они могут позволить себе покупку очень дорогих транспортных средств. Конкретных сумм новых штрафов разработчики законодательной инициативы не озвучивают.

«Мы же не преследуем цель собрать с граждан деньги и пополнить таким образом казну. Это, если угодно, профилактическая мера, которая будет стимулировать водителей, чтобы они этих правил не нарушали - это самое главное. Поэтому цифра будет адекватная для того, чтобы поставленная задача была выполнена», — пояснил парламентарий.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна