В России владельцев электросамокатов и моноколес могут заставить получать права

В 2020 году в стране произошло больше 300 ДТП с участием таких средств передвижения

В 2020 году в  стране произошло больше 300 ДТП с участием таких средств передвижения.

В России владельцев электросамокатов, моноколес и прочих гироскутеров могут обязать получать права и ездить только по дороге, запретив движение по тротуарам. С такой инициативой выступили в Общественной палате Российской Федерации. Двигаться по трассе они смогут не далее правой полосы и только при условии, что водитель трезв и имеет права категории «М».

В России сейчас продолжают активно развиваться «средства индивидуальной мобильности». Во многих крупных городах, в том числе в Самаре, появились сервисы по прокату электросамокатов, поэтому, считают эксперты, возникла необходимость их регулировать на дорогах и тротуарах, в парках и дворах. В последнее время водители электросамокатов все чаще становятся участниками дорожных аварий. Так, по данным МВД России, в 2020 году в стране произошло больше 300 ДТП с участием таких средств передвижения, в которых погибли шесть человек.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+