В Самаре после жалоб родителей уволилась директор школы №55 на Сухой Самарке

Родителей не устроила текучка кадров в образовательном учреждении – мамы и папы школьников считают, что из-за директора в школе слишком часто менялись учителя.

В самарской школе №55 на Сухой Самарке разгорелся скандал. На директора образовательного учреждения посыпались многочисленные жалобы от родителей и ее уволили.

Родители на директора учебного заведения пожаловались в twitter. «Нехватка и текучка кадров, отсутствие должного ремонта во многих помещениях школы, холодные обеды в столовой — это одни из основных проблем, возникших уже давно. Директор школы не стремится что-либо предпринимать для улучшения ситуации, напротив – последние учителя покидают стены учебного заведения в середине учебного года», - написала от лица большинства родителей учеников местная жительница и попросила власти разобраться с возникшими проблемами.

Родители учеников школы № 55 собрали 500 подписей под петицией о смене директора образовательного учреждения. По их словам, из-за руководителя в школе очень часто меняются педагоги. Об этом они сообщили на приеме у депутата Госдумы по Самарской области Александра Хинштейна.

«В последние десять лет преподаватели увольняются очень часто. Коллектив оставшихся педагогов перегружен, происходят бесконечные замены и совмещения. Не все выдерживают подобный темп. Учителя жалуются на то, что под руководством нынешнего директора школы работать невозможно», — рассказала лидер инициативной группы родителей Наталья Григоренко.

В результате увольнения значительного числа учителей, выросла нагрузка на тех, кто остался трудиться в школе, пишет КП-Самара. Но и оставшиеся педагоги заявляют, что им тяжело трудиться под руководством действующего директора. В итоге часть родителей перевели своих детей в другие учебные заведения.

Департамент образования Самары ответил, что в настоящее время рассматривается вопрос о руководстве школы, решение будет принято в ближайшее время.

Как передает КП Самара, директор школы № 55 написала заявление об увольнении по собственному желанию. «По школе №55 у нас было достаточно много вопросов к управленческой команде этой образовательной организации. Я очень рада, что активную позицию здесь занимают и родители учеников, и педагогический коллектив. Мы всегда идем навстречу и родителям, и педагогам, перепроверяя поступившую информацию. На сегодняшний день очень грамотно поступил руководитель образовательного учреждения, приняв взвешенное решение прекратить свою трудовую деятельность в этой школе», - заявила и.о.замглавы города, руководителя департамента образования Самары СветланаЧикановская. По закону она имеет право отозвать свое заявление, но родители надеются, что этого не произойдет. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна