В Самаре все-таки появится первый крематорий?

Подробную информацию об этом проекте представил глава департамента экономики Самары Владислав Зотов.

В Самаре в ближайшее время, возможно, появится крематорий. Об этом пишет портал 63.ru. Подробную информацию проекта представил глава департамента экономики Самары Владислав Зотов. 

По его словам, крематорий нужен городу и его услуги будут востребованы жителями не  только Самары, но и близлежащих районов. На сегодняшний день многие горожане для кремации возят тела усопших родственников в другие крупные города России. В настоящее время обсуждается возведение крематория в Волжском районе. Он будет построен на площадке, рядом с которой нет жилых домов, отметил Зотов.

Место для крематория в Самарской области ищут уже давно. Было рассмотрено много вариантов, но окончательное место так и не найдено до сих пор. 

Между тем, по оценкам экспертов, через 10 лет в Самаре не останется мест для захоронения. Еще до ковида ежедневно в областном центре умирало около 40-45 человек. Сегодня этот показатель, по разным данным, увеличился почти в 2 раза. Сейчас на многих погостах допускаются только родственные захоронения. В городе недавно закрыли кладбища «Яблонька», «Кряжское», «Безымянское» и «Зубчаниновское». Самару спасет только новый крематорий, считают специалисты. 

В 2018 году власти попытались построить его рядом с поселком Рубежный. Однако из-за протестов местных жителей отказались от этой идеи. В конце того же года в мэрии свернули работы и по организации вне границ областного центра нового кладбища «Самарское». Процесс остановился из-за недостатка финансирования и проблем с оформлением земельного участка. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+