В Самаре за год такси на буковку «Я» в 2 раза задрало цены? (в блогах)

«Прокладка между водителем и клиентом включает борзометр в два счетчика» (с)

Самарец Венедикт Наянов пожаловался в ФБ, что за год самарский монополист рынка такси на буковку «Я» почти в 2 раза удвоил цены.

«Реально езжу реже, а денег трачу больше, - негодует автор. К примеру, в Самаре поездка из города в аэропорт Курумоч стоит 800 рублей за полчаса езды.  Для сравнения из московского Домодедово за 850 рублей можно доехать в центр на Садовое, причем за 1 час 40 минут езды. Или тогда же - с Курской до Выставочной за 350 рублей. Примерно треть ценника от Самарского в сравнении.

Но недавно заметил еще одну фишку. Как только прогноз показывает дождь, то подача такси удваивает цену. То есть водителю-то в машине по фигу. На него дождь не льет. А вот прокладка между ним и клиентом включает борзометр в два счетчика. Итак, получается ситуация: дождь еще не пошел, тариф уже зашкалил, ибо это алгоритм.

Однажды я прогулялся 300 метров пешком, ибо за 200 рублей жаба задушит любого вне зависимости от национальности. Рядом по приложению куча машин «Я» ждут заработка, но за выставленный прокладкой ценник можно и под зонтиком пройти. Они реально же себе в ущерб работают. Период рыночного упадка убийственный для малого бизнеса, а для большого это шанс зачастую поднять еще больше денег. Вопрос: это только в Самаре такие идиоты системой так играют или еще где?» - вопрошает автор.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Сергей 03.06.2021 10:20
Цена в норме,вы уж прям хотите ездить по халяве в час ночи,судя по твоему скрину,а на счёт аэропорта за 45 минут езды как ты пишишь это только ночью столько ехать днём или в час пик от часа до полутра времени выходит,на счёт цены причём тут сколько времени езды и цена???тебе км не очём не говарит?с аэропорта к примеру до загородного парка 45км цена 800р это норм смотри яндекс с этой суммы у водителя забирает комиссию это 150 руб ему остаёться 650 с них он на топливо потратил к примеру 300руб и 350 остаёться ему за работу!и где тут барзометр?поработай в такси и сам всё поймёшь,так что цены адыкватные я бы если честно ещё бы преподнял.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна