В Самарской области 10 погибших кабанов нашли на берегу реки

Новый очаг АЧС нашли в лесу Красноармейского района

Новый очаг АЧС зафиксировали в лесу Красноармейского района.

В Самарской области нашли новый очаг африканской чумы свиней. Как рассказали в управлении Россельхознадзора по региону, сразу 10 погибших от смертельного вируса диких кабанов обнаружили на берегу реки Чапаевка в лесу Красноармейского района в охотничьих угодьях. На месте произвели дезинфекцию, животных сожгли. По мнению специалистов, кабаны погибли больше месяца назад. Отметим, африканская чума свиней - болезнь, которая приводит к гибели домашних животных, от нее нет лекарства. Вирус безвреден для человека, но для животных стопроцентно смертелен.

Как сообщалось ранее, в этом году АЧС находили в 6 городах региона и 16 муниципальных районах. На конец ноября в губернии было зарегистрировано около 130 случаев АЧС. При этом почти две трети погибших животных — домашние свиньи. Заболевание наносит серьезный вред животноводческой отрасли и, как следствие, и всей экономике.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+