В Самарской области из закона о тишине убрали лазейку для любителей пошуметь

Авторы инициативы уточнили, где именно нельзя шуметь в «тихие часы»

Авторы инициативы уточнили, где именно нельзя нарушать покой в «тихие часы».

Накануне, 2 марта, в Самарской области губдума приняла в двух чтениях поправки в региональный закон о тишине. По нему нарушать покой граждан было запрещено с 22:00 (летом - с 23:00) до 08:00 в будние дни и до 10:00 - в выходные. Внесенные поправки связаны с формулировками.

По мнению авторов инициативы, в реальности повлиять на шумных соседей было сложно, поскольку формулировку закона можно было трактовать двояко. Таким образом, в закон внесли изменения, уточнив, что должны обеспечиваться «тишина и покой граждан, находящихся в многоквартирном доме». Теперь шуметь - громко слушать музыку, скандалить, петь в обозначенное время нельзя как рядом с домом, так и внутри здания, в квартирах. Поправки приняли в двух чтениях, а вступить в силу они могут после подписания документа губернатором Дмитрием Азаровым.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Дмитрий 03.03.2021 09:35
Покой и тишину граждан, проживающих в индивидуальном доме или на даче нарушать можно.
Все на дачи, танцы до упаду, музыка и вопли на весь массив))))))))) А еще, если не спиться, можно ночью машину подремонтировать, металлоконструкцию какую-нибудь распилить отшлифовать.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна