В Самарской области крематорий хотят построить в Красноярском районе

Речь идет об участке около села Хорошенькое

Речь идет об участке около села Хорошенькое.

Крематорий в Самарской области планируют построить в Красноярском районе. В городской черте ритуальное здание возводить запрещено и поэтому чиновники выбирали место размещения из нескольких районов - рассматривались Волжский, Красноярский и Кинельский. В итоге выбор остановили на Красноярском районе. Тем более, в генплане от 2013 года на сайте районной администрации было определено место, которое идеально подходит для строительства крематория и отвечает требованиям СанПиН, сообщает samara.kp.ru. А именно - участок рядом с селом Хорошенькое, на карте градостроительного зонирования он обозначен как зона специального назначения, связанная с гособъектами.

Между тем, планы по строительству крематория обсуждаются уже не одно десятилетие, их начали разрабатывать еще в 80-х годах прошлого века. В 2017 году удалось найти инвестора, которому разрешили возвести крематорий около кладбища «Рубежное», но местные жители протестовали и проект не реализовали.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+