В Самарской области могут ограничить скорость электросамокатов

Такая идея прозвучала в региональном парламенте

Такая идея прозвучала в региональном парламенте.

В Самарской области предложили ограничить скорость электросамокатов до 15 километров в час, сообщает губернская дума. С середины апреля 2021 года только по официальным данным 145 человек в городе получили травмы, связанные с этими средствами передвижения. Депутаты обсудили вопросы регулирования пользования самокатами, гироскутерами, роликовыми коньками, моноколесами на территории региона.

Прошедшей весной сразу несколько федеральных компаний зашли в Самару, и сегодня на улицах мегалополиса, по разным данным, ездит более 3 тысяч электросамокатов. Пока ими охвачено не все районы города. Однако в ближайшее время будут увеличены и парк самокатов, и территориальный охват. По закону электросамокаты не являются транспортом, а передвигающиеся на них люди приравнены к пешеходам. Поэтому случаи наездов самокатов на пешеходов не регистрируются как ДТП. Нарушителя можно привлечь лишь к «административке».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна