В Самарской области нашли сразу 3 очага бешенства

Жертвами смертельного заболевания стали лиса и собаки

Жертвами смертельного заболевания стали лиса и собаки.

В Самарской области выявлены сразу три новых очага бешенства - в Алексеевском, Шенталинском и Сергиевском районах. В селе Туарма в Шенталинском районе на улице обнаружили погибшую от вируса лису. В селах Павловка и Большая Чесноковка жертвами страшного заболевания стали домашние собаки. Как отметили в Россельхознадзоре, сейчас на территории этих населенных пунктов проводятся мероприятия по установлению карантина, а также предпринимаются меры, чтобы устранить очаги бешенства.

Напомним, в январе в Похвистневском районе был введен карантин по бешенству. Во время ограничительных мер устанавливается запрет на проведение выставок животных, торговлю ими, перемещение. А в феврале выявили сразу четыре новых очага бешенства в Самарской области.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна