В Самарской области не планируют повышать плату за вывоз мусора

Тариф оставили на уровне 2020 года

Тариф оставили на уровне 2020 года.

В Самарской области платить за вывоз мусора в следующем году больше, чем сейчас, не придется. Региональное правительство официально оставило единый предельный тариф для регоператора «ЭкоСтройРесурс» на уровне 2020 года. Соответствующий приказ областного департамента ценового и тарифного регулирования «О корректировке стоимости услуги» опубликован на портале регионального кабинета министров.

Согласно документу, тариф останется прежним - 598 рублей 16 копеек за кубометр. Увеличение до уровня 610 рублей 51 копейка запланировано 1 июля 2022 года. Ранее тариф планировали увеличить в следующем июне до отметки 622 рубля 9 копеек, но в конце сентября Управление федеральной антимонопольной службы по Самарской области пришло к выводу, что в регионе завышена плата за вывоз мусора для населения. Надзорный орган признал областной департамент ценового и тарифного регулирования нарушителем положений по ценообразованию при установлении в 2019 году единого тарифа на услугу и поручил устранить нарушения, предписав исключить из необходимой валовой выручки оператора расходы в 19,5 миллионов рублей.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+