В Самарской области объявили оранжевый уровень погодной опасности

Жителям запретили отдыхать в лесах

Жителям запретили отдыхать в лесах.

В Самарской области объявили оранжевый уровень опасности: с 5 по 7 июля местами по региону ожидается чрезвычайная опасность лесов (5 класс). Как отмечает пресс-служба областного МЧС, действует запрет на посещение лесов, в это ограничение попадает территория Мастрюковских озер — место проведения Грушинского фестиваля. Самарцам напоминают о необходимости быть осторожными с огнем. При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей "101", "01".

В пожароопасный сезон жителям региона советуют соблюдать запрет на посещение лесов, нельзя разводить костер в лесу или на торфянике (даже рядом с водоемами), нельзя поджигать сухую траву на полях или полянах в лесу. Водителям необходимо быть предельно внимательными - брошенный на обочину из окна автомобиля окурок может стать причиной серьёзного лесного пожара.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна