В Самарской области перекрыт рекорд по теплу 29-летней давности

Накануне в Безенчуке зафиксировали + 4,1

Накануне в Безенчуке зафиксировали + 4,1.

В Самарской области погода снова ставит рекорды. В воскресенье, 1 марта, на двух метеостанциях региона - в Большой Глушице и Безенчуке воздух прогрелся до + 3,9 и + 4,1 градуса по Цельсию. Как рассказали в Приволжском УГМС, новые показатели превысили рекорды 1990 года на 0,8 и 0,5, соответственно.

Напомним, что аномально теплая зима постоянно удивляет синоптиков и заставляет их обновлять рекорды. Так, 25 февраля в трех населенных пунктах региона был перекрыт суточный максимум количества осадков для этого времени года. В частности, в Тольятти выпало 7,8 мм, что на 0,1 мм превысило прошлый максимальный показатель 32-летней давности. Рекорд также был установлен в Большой Глушице - там зафиксировали 8,5 мм осадков, но лидером по этому показателю стало село Новодевичье с 9 мм.

А 20 февраля было аномально тепло - сразу в нескольких населенных пунктах был перекрыт абсолютный температурный максимум для этого времени года. Например, в Самаре зафиксировали + 5,5, а в Сызрани столбик термометра показывал + 5,9 градуса по Цельсию.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+