В Самарской области побит температурный рекорд 1940 года

Термометр

Жара не уходит из региона.

Жара в Самарской области в самом прямом смысле бьет все рекорды. Как сообщает Приволжское УГМС, по результатам понедельника, 13 июля превышение максимальных значений было зафиксировано сразу на семи метеостанциях региона.

Так, в Большой Глушице разогрело до +39 градусов Цельсия. Эта температура на 1,1 градуса выше рекорда, установленного в 1940 году. Побиты температурные рекорды в Самаре, Безенчуке и Серноводске. Здесь воздух прогрелся до 36,2, +38,2 и +36,4 градуса. Подобной жары не было с 1947 года. Кроме того, рекорды зафиксированы в Тольятти, Аглосе и Кинель-Черкассах.

Тем временем, в Самарской области объявлен оранжевый уровень опасности: во вторник днем, 14 июля, местами ожидается сильная жара, + 40, + 41 градус по Цельсию. Чтобы пережить ее без вреда для здоровья, региональное ГУ МЧС посоветовало самарцам соблюдать несколько несложных правил. В частности, не рекомендуется долго находиться на солнце, особенно с непокрытой головой, следует избегать повышения физической нагрузки и усиленных занятий спортом. Следует пить как можно больше жидкости.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+