В Самарской области при морозе ниже -30 могут отменить занятия в школах

В министерстве образования напомнили, при каких условиях школьникам не ходить на уроки

В министерстве образования напомнили, при каких условиях школьникам можно не ходить на уроки.

Стало известно, при каких температурах воздуха могут отменить очные занятия в школах. Ранее специалисты Приволжского УГМС прогнозировали, что в ночные и утренние часы 17 и 18 февраля местами ожидается минимальная температура воздуха –30, -33 градуса.

В министерстве образования напомнили, что если столбик термометра опускается ниже -25 градусов, то отменить очные уроки могут у детей с 1 по 4 классы. Ниже -27 такое же решение могут принять для учащихся 1-8 классов. При морозе ниже -30 очные занятия в образовательных учреждениях могут отменить для всех учащихся с 1 по 11 класс. Решение принимает директор школы, опираясь на прогноз погоды. Как отметили в ведомстве, с учениками, все же пришедшими на уроки, организуется проведение занятий и соблюдается режим питания.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+