В Самарской области провели около 1800 исследований приехавших из-за границы

В аэропорту у прибывающих дважды меряют температуру

В аэропорту у прибывающих дважды меряют температуру.

Сейчас в самарском аэропорту «Курумоч» проводится двукратная термометрия, специалисты провели 1800 исследований у тех, кто приехал в регион из-за границы. Как сообщили в областном Роспотребнадзоре, 5 случаев заражения официально подтверждено. Более 4 тысяч предписаний, направленных на предупреждение и выявление заболевания, выдали различным компаниям. В настоящий момент используются приборы, улучшающие воздух, ведется тщательная обработка, поручни везде протирают.

Напомним, что коронавирус зафиксировали у пятерых жителей Самарской области. Они находятся в медицинских организациях в изолированных боксах (четверо в Тольятти и один в Самаре). Опасности для окружающих не представляют. Заболевшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. Как рассказали на заседании оперативного штаба по противодействию завозу и распространению новой коронавирусной инфекции, состояние этих пациентов стабильное, осложнений нет, чувствуют они себя удовлетворительно.

Между тем в Самаре запретили проводить мероприятия численностью более 50 человек.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+