В Самарской области рассказали, куда пропали скоростные суда «Восход»

Восход

Их слишком долго эксплуатировали.

В министерстве транспорта Самарской области рассказали, почему пришлось отказаться от скоростных речных перевозок. Некоторое время эту функцию выполняли суда типа «Восход». В частности, они курсировали на линии между Самарой и Ширяево. Корабли пришлось снять с маршрута из-за их технического состояния. Средний возраст этих транспортных средств составляет около 40 лет.

«В 2015 и 2016 годах их отремонтировали, но теперь их снова вывели из эксплуатации из-за технического состояния», — цитирует 63.ru пояснение минтранса.

Напомним, сейчас перевозки пассажиров между Самарой и Ширяево осуществляются с помощью ОМиков.

Все новости России и мира читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+1 #2 Вячеслав 27.08.2020 11:10
Все суда на подводных крыльях советские. Большую их часть давно порезали на металлом, Ракеты, \Кометы, т.к. сегодня это наиболее выгодный способ извлечения прибыли. Новых наша страна произвести не может, т.к. и заводы постигла учась судов - их снесли. По этой же причине нельзя починить старые ,т.к. з/ч делали те же заводы, а еще на ремонт нужно выделять деньги. Ну вот и вся причина.
Цитировать
+1 #1 Мераслав 27.08.2020 10:47
Чтобы суда работали в них надо вкладывать деньги, и не такие уж большие! В других городах скоростные суда работают (к примеру в Казани, в Питере), просто нужно было с пониманием отнестись к судам и к ко[censored]м этих судов. Проще всего уничтожить, не нашлось людей заинтересованных в развитии речных перевозок. Раньше считалось, что речной флот самый дешёвый, но чиновники и "бзнисмены" доказали обратное, и тем самым свою не состоятельность! Ну а пароходы за три миллиарда... для кого они? Простым смертным туда дорога заказана...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна