В Самарской области запретят курить электронные сигареты в общественных местах

Нарушитель может заплатить 1500 рублей

Нарушитель может заплатить 1500 рублей.

В Самарской области будет запрещено курение кальянов, электронных сигарет в парках, на набережной, а также около подъездов домов и площадок, где проводятся спортивные и культурные мероприятия. Соответствующий законопроект во втором чтении приняли депутаты регионального парламента. Использование электронных сигарет, вейпов и других подобных устройств также запрещено на остановках общественного транспорта и на расстоянии менее 15 метров от них, на аналогичном расстоянии от многоквартирных домов, в границах парков и скверов.

Нарушителям закона грозят штрафы в 1500 рублей. Теперь поправки должен одобрить губернатор Дмитрий Азаров и после этого они вступят в силу. Ранее федеральный антитабачный закон запретил курить в социальных, культурных, медицинских учреждениях и около них, а также в лифтах, на пляжах, на детских площадках.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна