В Самару оборотистые «барыги» десятками ввозят электромобили (в блогах)

Это происходит, пока российское правительство пытается втюхать покупателям то, чего нет и «фиг пойми» когда будет, - электромобили отечественного производства.

Телеграм-канал «Бегун» рассказал, что в Самару оборотистые барыги ввозят десятками «электромобили».

«Это происходит, пока российское правительство пытается втюхать покупателям то, чего нет и фиг пойми когда будет, - электромобили отечественного производства», - иронизирует автор. - Только на моем районе за лето появились 5 разных Tesla, несколько Лифчиков (Nissan Leaf), Шевроле Вольт, какой-то китайский Икс-Пенг или как его там, две электро-BMW и Golf на розетке. Посмотрим правда, как они зимой ездить будут. Если, конечно, будут. Почти у всех владельцев электрокаров для зимы двухсотые «крузаки», пятьсот семидесятые «Лексусы» и огромные «Кадиллак Эскалейды» с тахометрами стоят.

Парни сейчас заморачиваются с установками зарядных станций. Кто с профильным образованием, вообще взял несколько станций (фирменных, китайских, российских) на «опыты» и в домашней мастерской изучает их потроха на предмет организации сборки в Самаре. На вопрос - «а что ждать зарядных станций по госпрограмме не стоит?» - они предлагают авторам проекта засунуть зарядку себе в … ну вы поняли, куда. Там им самое место».

Комментаторы обращают внимание на «распиаренный фейк о якобы экологичности электромобилей. Людям сейчас мало рассказывают об огромном вреде батарей на всех этапах жизненного цикла – начиная с добычи лития и кончая утилизацией. Кроме того, много выбросов получается и при производстве электроэнергии на ТЭС. Но поколение «грета тумбергов» особо этими вопросами не заморачивается».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+