В Тольятти будут расторгнуты контракты с поставщиками некачественного мяса в детсады

Ранее по факту других поставок завели уголовное дело

Ранее по факту других поставок завели уголовное дело.

В Тольятти будут расторгнуты контракты с поставщиками, которые направляли в детские сады города некачественное мясо. Об этом рассказали представители мэрии. В феврале в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях  отбирали пробы мяса. До получения результатов мясную продукцию оставили в детсадах на ответственное хранение в герметичной упаковке, ее заморозили в холодильном оборудовании отдельно от других продуктов. В пищу именно это мясо не шло.

Как рассказали в администрации Тольятти, результаты исследований показали несоответствие продукта требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям. Сейчас детские сады, куда поставщики направили некачественную продукцию, ведут претензионную работу, планируют предъявить штрафные санкции, а также расторгнуть договора в одностороннем порядке. Кроме того, информацию направят в УФАС по Самарской области для включения организаций в реестр недобросовестных поставщиков. Между тем, сейчас меняется меню заведений. В частности, по закону разрешено заключение контрактов с единственным поставщиком.

Отметим, в конце декабря Следственный комитет завел дело по факту поставки некачественного мяса в детский сад и школу в Автограде. По версии следствия, в декабре 2019 года сотрудники ООО „Мясная продукция“ и ООО „Мясной провиант“ поставили мясную продукцию для детей, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Через три дня стало известно о задержании подозреваемого в поставках.

Следователи возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ. Во время расследования изъяли 230 образцов мясной продукции, чтобы специалисты исследовали ее соответствие нормам безопасности. В 18 образцах содержались бактерии, которые могут оказать негативное влияние на здоровье человека.

А позже, 27 января, стало известно, что были уволены руководители образовательных учреждений, в которые поступило несвежее мясо.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+