В Тольятти депутаты посоветовали сменить руководство убыточных муниципальных предприятий

Муниципальный долг города достигает шести миллиардов рублей

Муниципальный долг города достигает шести миллиардов рублей.

Депутаты городской думы Тольятти рекомендовали мэрии сменить руководство убыточных муниципальных предприятий. Предложение сделано по итогам рассмотрения отчета об исполнении бюджета городского округа за прошлый год. Как отмечают парламентарии, коммерческие структуры, которые занимаются вывозом, переработкой мусора и предоставлением услуг ЖКХ, получают доходы. В связи с этим возникает законный вопрос: почему аналогичные предприятия, подчиненные администрации Тольятти, не зарабатывают? Например, прибыль Тольяттинского троллейбусного управления по итогам года составила всего 71 тысячу рублей при плане в 11 миллионов, а муниципальная Управляющая компания № 4, как и ряд других, сработала в убыток. Депутаты настоятельно рекомендовали принять кадровые решения в отношении убыточных компаний, часть акций которых находится в муниципальной собственности.

Как уже сообщала ТЕРРА, муниципальный долг Тольятти достигает шести миллиардов рублей. Особенно вырос он в то время, когда мэром города был Сергей Андреев. Объяснялось это тем, что городу пришлось взять на себя расходы по содержанию бывших социальных объектов АВТОВАЗа, от которых французские владельцы завода решили отказаться как от непрофильных активов. Кроме того, в 2014-2015 годы власти Тольятти затеяли строительство нового детского сада и жилого дома для бюджетников, но собственные финансовые возможности переоценили. Оба социальных объекта завершить удалось только при поддержке из бюджета Самарской области.

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+