В Тольятти студентов начали переводить на онлайн-обучение

Дистанционная форма обучения вводится до 12 апреля

Дистанционная форма вводится до 12 апреля.

В Самарской области студентов начали переводить на онлайн-обучение. В частности, учащиеся Тольяттинского государственного университета не будут посещать занятия в самом вузе с 16 марта по 12 апреля, образовательный процесс будет организован дистанционно, все учебные материалы планируют размещать в системе дистанционного обучения «Росдистант». Доступ в личный кабинет будет осуществляться под логином и паролем от Образовательного портала ТГУ. Как пояснили в вузе, обучение не останавливается, а система онлайн позволит отслеживать ход освоения материала. Тех же, кто будет игнорировать задания, ждут дисциплинарные меры.

Ранее Министерство науки и высшего образования России рекомендовало вузам организовать обучение студентов дистанционно. Меры принимаются в целях профилактики.

Также Минпросвещения России посоветовало региональным органам власти перевести школьников на дистанционное обучение в качестве превентивной меры по предотвращению коронавирусной инфекции.

Между тем, в Тольятти с подозрением на COVID-19 госпитализировали двух человек. Но позже Минздрав Самарской области заявил, что на данный момент заразившихся коронавирусом в регионе нет — диагноз у них не подтвердился.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+