В Тольятти у памятника солдатке открыли композицию «Письма с фронта»

У местных жителей она вызвала ассоциацию с «сырными дырками» у парка Гагарина в Самаре.

В паблике «Город Тольятти» соцсети «ВКонтакте» рассказали, что в Тольятти у памятника солдатке открыта мемориальная композиция «Письма с фронта». Она стала частью монумента «Ожидание солдата», автором которой является народный художник Зураб Церетели. Композиция представляет собой скульптуру в виде треугольных писем, которые граждане нашей страны отправляли на фронт и получали с войны от родных и близких. Проекты «Ожидание солдата» и «Письма с фронта» реализованы при поддержке и участии областного правительства, мэрии Тольятти, фонда «Духовное наследие» имени Жилкина и благотворительного фонда имени Семизорова, ректора Тольяттинского госуниверситета.

Тольяттинцам композиция понравилась: «Интересный памятник, хорош своей небанальностью. Не 115-й танк. Можно абстрагироваться от темы войны и просто использовать как фон для фотографий. В Тольятти очень мало интересных памятников, а этот нравится. Он вызывает, кстати, ассоциацию с сырными дырками у парка Гагарина в Самаре». 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна