В Тольятти возбудили уголовное дело из-за мошенничества при ремонте дорог

Ремонт дороги

Объектом внимания со стороны силовых структур стала компания Автодоринжиниринг.

В Самарской области возбуждено очередное уголовное дело в отношении компании Автодоринжиниринг, аффилированной известной сызранской семьей Серперов. На этот раз претензии к ней возникли у прокуратуры Центрального района Тольятти, которое проверило исполнение муниципального заказа в рамках национального проекта Безопасные и качественные автомобильные дороги с мая по октябрь прошлого года. Прокуроры установили, что в актах приемки вписаны дорогие и качественные материалы, а по факту использовались более дешевые и низкого качества. Благодаря сомнительной схеме Автодоринжиниринг сэкономил 2 миллиона 200 тысяч рублей. По материалам проверки возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

«В рамках исполнения муниципального контракта, входящего в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», все производимые работы компанией ООО «Автодоринжиниринг» выполнялись с соблюдением норм действующего законодательства Российской Федерации. Все используемые материалы по данному контракту имеют сертификаты качества, а также были проверены и приняты заказчиком. В настоящее время Прокуратуре Центрального района г. Тольятти были представлены все необходимые документы, а также даны устные пояснения касательно проверки по соблюдению законодательства РФ при выполнении национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» ООО "Автодоринжиниринг" будет оказывать полное содействие правоохранительным органам, а также всеми законными способами осуществлять защиту своих законных прав, интересов и деловой репутации», - пояснили в компании.

Напомним, в августе дело по аналогичной статье завело Средневолжское линейное управление МВД на транспорте. Как установили полицейские, в 2017-2018 годах в ходе исполнения заключенных с мэрией Тольятти контрактов на ремонт дорог сотрудники компании вместо утилизации сбрасывали строительные отходы в акваторию Куйбышевского водохранилища с туристической базой. При этом, в акте выполненных работа Автодоринжиниринг отчитался об утилизации согласно нормам природоохранного законодательства. Подрядчик предоставил заказчику заведомо ложные сведения, а из-за ненадлежащего исполнения контрактов бюджету города был нанесен ущерб в размере свыше 7 миллионов 600 тысяч рублей.

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна