Верхняя Орлянка: инновационная медицина на селе

В 2020-м планируется ввести в эксплуатацию еще 23 ФАПа

В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию еще 23 ФАПа.

17,5 миллионов рублей выделено в прошлом году только на оснащение 14 фельдшерско-акушерских пунктов Самарской области. В 2020-м планируется ввести в эксплуатацию еще 23, плюс три офиса врачей общей практики. На что идут деньги, расскажем на примере обновленного медпункта в селе Верхняя Орлянка Сергиевского района.

Фельдшер Алла Митяева работает в Верхней Орлянке с 2003 года. Под ее присмотром 540 сельчан, которых теперь она принимает в новом фельдшерско-акушерском пункте. Прежний - небольшой и плохо отапливаемый остался в прошлом.

- Все было построено очень быстро. Сами видите, какое прекрасное здание. Плюс, мы получили автомобиль, так как у нас очень большой участок и два прикрепленных населенных пункта, большое расстояние. Во многом это облегчило мою работу, - рассказала фельдшер Алла Митяева.

- Вы знаете, я очень рада за то, что наши специалисты-профессионалы, медики наши находятся в очень хороших условиях. Они, действительно, достойны этого, - поделилась жительница села Верхняя Орлянка Нина Ломакина.

- Жители села Верхняя Орлянка и прилегающих населенных пунктов получили в свое распоряжение великолепное модульное здание. И вот мы здесь находимся. Капитальное, красивое, светлое, теплое современное здание для оказания медицинской помощи, - сказал главный врач ГБУЗ СО Сергиевская ЦРБ Сергей Бородулин.

Новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Верхняя Орлянка появился в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» инициированного президентом России Владимиром Путиным.

- У специалистов на местах должна быть возможность оказывать реальную помощь людям, использовать высокое оборудование и скоростной интернет, - резюмировал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Строительство, ремонт и оснащение ФАПов в Самарской области взял под контроль губернатор Дмитрий Азаров.

- Еще раз нам нужно вернуться к вопросам в первую очередь тех ФАПов, которые были созданы определенные годы назад, в том числе в приспособленных помещениях. Еще раз вернемся к этому вопросу, еще раз проревизируем и при необходимости приложим все усилия, - отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В минувшем году в Самарской области возвели 14 фельдшерско-акушерских пунктов. В этом запланировано строительство еще 23 и 3 офисов врачей общей практики.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+