«Всем всё по фигу?»: в  Самаре в 600 метрах от мэрии блогер обнаружил раздувшийся труп собаки

Он там лежит уже много дней. И никому до «ушедшей в мир иной» псинки нет никакого дела – ни дворникам, ни коммунальщикам, ни чиновникам, ни обычным горожанам. Как будто труп на улице - это типичный элемент городского ландшафта?

Блогер Игорь Кондратьев рассказал, что в 600 метрах от самарской мэрии на улице Льва Толстого лежит раздувшийся труп собаки. «За свою жизнь я много, где побывал и что повидал, но даже в жутких самарских курмышах я не видел таких раздувшихся собак, - негодует автор.  - По всей видимости, тело погибшего животного  лежит в самом центре города-миллионника уже достаточно долго. И никто ее не убрал». 

«Труп выглядел, как надутый воздушный шарик, и было похоже, что еще чуть-чуть и он взорвется, обрызгав внутренностями соседний дом и проезжающие мимо машины, - ужасается блогер. - Вокруг трупа роились большие зеленые мухи». 

«Никому нет дела до собаки, благо во время карантина народа на улицах Самары вообще немного. Никто не обратил внимание на такое вопиющее покушение на чистоту центра одного из крупнейших городов России, бывшей запасной столицы и так называемого «просвещенного» мегаполиса» - отмечает блогер. 

Труп там лежит уже много дней. И никому до «ушедшей в мир иной» псинки нет никакого дела – ни дворникам, ни коммунальщикам, ни чиновникам, ни обычным горожанам. Как будто это типичный элемент городского ландшафта. 

«Это время войны люди за санитарным состоянием города следили, а сейчас что войны что ли? Да и вообще это труп собаки, а не человека, - иронизирует автор. - Стал смотреть специализированные ресурсы — сколько нужно времени для гниения погибшего тела, чтобы его раздуло. 

Оказывается там запускается целый химический процесс и в результате путрификации трупа поэтапно может образовываться порядка 1300 различных соединений, чей химический состав зависит от времени разложения трупного материала, температуры, наличия влаги, доступа воздуха, бактериальной флоры, состава органов и тканей, подвергающихся разложению, а также от ряда других факторов. Грубо говоря на все это нужно время и поэтому вопрос о том, сколько гинет тело погибшей собаки в центре Самары имеет один ответ — достаточно долго, - пришел к выводу Игорь Кондратьев. - Правда нет ответа на то, почему до этого нет никакого дела тем чиновникам, которые ездят мимо этого трупа на работу в самарскую мэрию?» 

Здесь напрашивается аналогия с Индией. Там тоже на улицах городов якобы лежат трупы животных. По крайней, именно такой клиповый образ азиатского государства до недавнего времени пропагандировался в многочисленных СМИ - как в российских, так и иностранных. Однако это, скорее всего, речь идет об Индии середины 20-го века. В последние годы ежегодно сотни самарцев активно путешествуют по Индии. Однако трупов животных, судя по их постах в соцсетях, они там не находили. За этим делом теперь в Индии сильно следят. В Самаре - 2020 год. И вот труп животного в 600 метрах от мэрии. Кто виноват? Спишем на коронавирус?

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Ольга 13.06.2020 01:11
А в Мэрии сидят весьма раздувшиеся от важности и раздобревшие от огромного количества доступной по любой цене жратве! Вот они и подумали, что и собаченьку раздуло от важности и т.д.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+