«Яндекс» отпустил своих сотрудников работать из дома

Ноутбук

Таким образом компания хочет избежать распространения коронавируса.

Интернет-гигант «Яндекс» рекомендовал своим сотрудникам перейти на режим удаленной работы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо, которое было разослано работникам корпорации.

Отмечается, что офисы организации останутся открытыми, но появляться в них рекомендовано только в случае реальной необходимости. При этом, работникам советуют не пользоваться общественным транспортом хотя бы в часы пик. При этом, людям готовы предложить компенсации на поездки на такси и "Яндекс.Драйве" до работы и обратно.

Удаленный режим вводится во всех офисах компании во всех городах и странах, где это возможно. Пока он продлится неделю, но возможно и дольше. Во вторник "Яндекс" проведет учения, чтобы проработать один день в ситуации полного закрытия московских офисов.

Напомним,  в бюджетных учреждениях Самарской области рекомендовали проверять температуру тела сотрудников на рабочих местах. Ведомство советует работодателям в обязательном порядке отстранять людей, у которых зафиксируют повышенную температуру и проследить, обратятся ли они к врачу.

Кроме того, всем самарцам, вернувшемся из-за границы, советую обращаться на «горячую линию». В будни нужно звонить по номеру 8 (846) 3077777, или 112 круглосуточно, а в выходные дни - по 8(846) 2257082. 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+