«За Америку обидно»: в Самаре блогер объявил голодовку в поддержку Трампа

Самарец выразил протест против «фальсификаций и надругательства над демократией на выборах в США».

Самарский блогер, общественник и гражданский активист Сергей Советкин решил выразить свою неудовлетворённость ситуацией на выборах в США. По его мнению, выявленные на американском плебисците фальсификации — это настоящее надругательство над демократией. 

На своей личной странице в Фейсбуке самарец разместил публикацию, в которой изложил отношение к происходящему и заявил о начале голодовки в знак протеста. С помощью радикального шага житель 63-го региона России хочет привлечь внимание общественности к происходящему в Америке, за которую ему обидно.

«Сообщаю, что с сегодняшнего дня объявляю голодовку в знак протеста против фальсификаций и надругательства над демократией на выборах в США. И мне не за Трампа, а за Америку обидно. Ладно мы тут привыкли, что нет никаких выборов, и на мнение народа плюют, а вбросы и жульничество - это норма при голосовании, почему народ и не ходит голосовать. Но чтобы такое и в США, причём нагло и демонстративно?! Состояние такое, словно помоями облили и потом ещё и в дерьме вываляли», - негодует самарец. 

Как выяснили СМИ, Сергей Советник, служивший в Советской армии, имеет звание полковника и юридическое образование. 

Третьего ноября в США прошли выборы президента. Победитель пока не назван — в некоторых штатах все еще подводят итоги голосования (в Неваде подведение итогов продлится до 11-го числа). По данным телеканалов, лидирует Джо Байден, который набрал 264 голоса выборщиков. Для победы ему необходимо получить еще шесть. Действующий президент Дональд Трамп получил 214 голосов. Таким образом, итоги выборов не подведены, и до сих пор нет ясности, кого в ближайшие четыре года жители нашей страны смогут винить в своих проблемах.

Окружение Дональда Трампа, по данным американской прессы, советует ему готовится к поражению на выборах. При этом, как утверждают источники газеты The Washington Post, действующий глава Белого дома, скорее всего, не будет признавать поражение в традиционном формате. Штаб Трампа настаивает на пересчете голосов в некоторых ключевых штатах. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна