Болельщики «Крыльев Советов» получили билеты на 4 заключительных домашних матча сезона

Игра между волжанами и «Ахматом» будет первой в российском чемпионате после введения режима ограничений

Игра между волжанами и «Ахматом» будет первой в российском чемпионате после введения режима ограничений.

Посткоронавирусный футбол в Самаре начинается там, где когда-то зарождалась знаменитая болельщицкая любовь к «Крыльям Советов» - касс стадиона «Металлург». Именно здесь обладатели сезонных абонементов получили на руки билеты на 4 последние в сезоне домашние поединки Российской премьер-лиги. Всего на матч с «Ахматом» в ближайшую пятницу, 19 июня, на «Самара Арену» Роспотребнадзор допустил чуть больше 4 тысяч зрителей. Причем, люди должны будут соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты.

- Долгожданные чувства, я ждал этого матча - слава Богу, что чемпионат продолжается, жду, иду на стадион и надеюсь на победу. Сегодня пандемия и мы все понимаем, через 3 стула - это нормально, главное быть на матче, - рассказал Виктор Бойцев, житель г.о.Самара.

Не останутся «Крылья» и без активной поддержки - порядка 200 фанатов также имеют абонементы. В случае, если не все владельцы сезонных проходок обратятся за билетами, клуб выпустит остаток в продажу. Причем, уже в июле, как сообщают источники «ТЕРРЫ», Роспотребнадзор может разрешить проход большему количеству болельщиков.

- Первое право получить билеты имеют владельцы абонементов. Дальше уже, как пишет клуб, если останутся, то они пустят их в продажу и обычные болельщики, которые не имеют абонементов, смогут попасть на игру, то есть это оптимальный вариант. Давайте вспомним, что те же 10 процентов -  тоже сначала игра планировалась без болельщиков, потом Роспотребнадзор пошел на уступки, что 10% можно будет пустить. Думаю, если ситуация будет улучшаться, им не составит труда увеличить число зрителей на стадионе, - пояснил Илья Никульников, автора портала championat.com.

Что касается самой главной составляющей антуража спортивного зрелища - игры и результата матча между «Крыльями» и «Ахматом», то уникальная пандемическая пауза делает все прогнозы бессмысленными.

- Ситуация уникальной подготовки, она и предопределит исход. Ровно по этой причине сейчас невозможно что-либо прогнозировать, потому что мы не видели команды 2 месяца, 3 месяца даже. И из них 2 месяца они ничего не делали, поэтому абсолютно непредсказуемые матчи нас ждут - и абсолютно непредсказуемая часть сезона. У нас в чемпионате есть высококлассных 5-6 команд, остальные примерно одного уровня, - говорит Роман Гуськов, шеф-редактор портала rusfootball.info.

Напомним, игра между «Крыльями» и «Ахматом» из Грозного будет первой в российском чемпионате после введения режима ограничений из-за пандемии коронавируса. Стартовый свисток прозвучит на «Самара Арене» 19 июня в 19:00.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+