Бюджетные средства на самарские «Крылья Советов» могут сократить в два раза

В прошлом году команда заработала 30-40 процентов внебюджетных денег

В прошлом году команда заработала 30-40 процентов внебюджетных денег.

Футбольный клуб «Крылья Советов» получит в 2021 году 600 млн рублей из регионального бюджета вместо 1,1 млрд рублей в прошлом году. Таким образом, губерния сократит финансирование команды почти в два раза. Общий бюджет команды в 2020 составлял 1,8 млрд рублей, из которых 700 млн - это внебюджетные средства, пишет bookmaker-ratings.ru.

Как отметил гендиректор «Крыльев» Евгений Калакуцкий, сейчас клуб действует по всем направлениям, подстраивается под новые реалии с точки зрения цифр. По его словам, ситуация меняется и команда пытается ужиматься и оптимизировать свою деятельность по новым игрокам и зарплатной ведомости. Как считает топ-менеджер, сложность в том, что бюджет выделяют на календарный год, а клубам, которые ходят между лигами, всегда трудно. Однако если команда выйдет в Российскую премьер-лигу, для увеличения финансирования клубу придется доказывать свою состоятельность.

— В прошлом году у нас по всем источникам заработано 30-40 процентов внебюджетных средств, - отметил гендиректор «Крыльев Советов» Евгений Калакуцкий. 

Прогнозы по этому году пока делать сложно: возможности премьер-лиги гораздо выше, поэтому это для команды важно с нескольких точек зрения - спортивной, коммерческой, маркетинга, для поддержки болельщиков. Известно, что в этом году внебюджетная часть финансирования команды будет существенной, при нынешних условиях сложно привлекать каких-то спонсоров, но «клуб встает на эти рельсы». В настоящий момент сумма бюджетных средств еще не утверждена, вопрос еще решается.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+