Молодежка «Крыльев Советов» не смогла доиграть матч из-за четырех удалений

Один из самарских футболистов получил удар в лицо

Один из самарских футболистов получил удар в лицо.

Самарские футболисты «засветились» в скандале - спортивные страсти вылились в потасовку на поле, которую сейчас активно обсуждают в соцсетях. В воскресенье, 15 марта, в Тамбове прошла игра 22-го тура молодежного первенства России. За победу сражались молодежки «Тамбова» и самарских «Крыльев Советов». Однако теперь судьбу поединка определит Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза.

Самарцы распечатали ворота соперника на 21-й минуте. Гол забил Александр Босов. Во втором тайме на 62-й минуте хозяева поля сумели взять реванш и счет составил 1:1. Александр Нестеров совершил подкат, и между футболистами разгорелся конфликт. На 78-й минуте игры за агрессивное поведение с поля удалили трех спортсменов - двух представителей «Крыльев» и их коллегу из «Тамбова». Затем красную карточку увидел тренер дубля самарцев за нецензурную брань в адрес главного арбитра игры - Ильи Иванова из Санкт-Петербурга. Вскоре нападающий «Крыльев» Дмитрий Молчанов сделал подкат и арбитр предъявил ему вторую желтую карточку... и тут же - красную.

В конце второго тайма, когда счет был 1:1, игру остановили на 82-й минуте из-за четырех красных карточек у представителей самарской команды. Арбитр прервал игру. По регламенту матч не может быть продолжен, если в составе одной из команд на поле находится менее семи футболистов.

- После удалений главный судья посчитал, что игра не может быть продолжена в составе 7 человек одной из команд, - отметили представители «Крыльев Советов».

Драматичный матч не обошелся без травм - игрок «Крыльев» Александр Евинов в подтрибунном помещении получил удар в лицо от игрока команды Тамбов-М Валико Кабахидзе. Врачи поставили предварительный диагноз "гематома левой окологлазничной области; подозрение на сотрясение головного мозга". Окончательный диагноз установят после проведения МРТ, КТ и рентгенографии.

Самарской команде будет засчитано техническое поражение.

Напомним, осенью на пять матчей (два из них условно) Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал главного тренера самарских «Крыльев Советов» Миодрага Божовича. Наставник был удален во время матча с «Оренбургом» 23 октября. В этой игре волжане победили со счетом 1:0. В компенсированное время после спорного эпизода в штрафной площади самарцев возникла потасовка, в которой «засветились» игроки и тренеры команд. «Красные» карточки получили Миодраг Божович, защитник «Крыльев» Александр Анюков и главный наставник хозяев поля Владимир Федотов.

А в ноябре на 7 участников потасовки на стадионе «Самара Арена» составили протоколы. В этот раз в конфликте поучаствовали фанаты (игра выдалась напряженной): хотя соперники не сумели распечатать ворота друг друга, между болельщиками самарских «Крыльев Советов» и казанского «Рубина» возникла драка.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+