Молодежка «Крыльев Советов» приступит к активным соревнованиям не раньше августа

Сейчас завершается обновление синтетической поляны «Металлурга»

Сейчас завершается обновление синтетической поляны «Металлурга».

Такова предварительная информация из Российского футбольного союза. Пока же, самарский стадион «Металлург» пустует без футбола, как и все арены России, с середины марта. Объект на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, и до сих пор не ясно, когда на поле выйдут спортсмены. По предварительной информации Российского футбольного союза, начало матчей молодежного чемпионата РПЛ возможно не раньше августа. Сейчас под руководством нового директора спорткомплекса завершается обновление синтетической поляны. Тест на качество необходимо пройти к июню. Уже известно, что «Металлург» станет резервным стадионом для тольяттинского клуба «Акрон», вышедшего в Футбольную Национальную Лигу.

- Работы в ежедневном режиме ведутся по подготовке поля к 1 категории, так как планируем стадион заявлять как резервный для футбольного клуба "Крылья Советов". Технологическая цепочка - сначала засыпается крошка в 3 этапа, порядка 30 тонн - по 10 тонн в 1 этап. Приезжает итальянский трактор «Каррара» - забрасывает крошку и потом начинает зачищать, вплоть до того, что сначала трактор зачищает определенной щеткой, вчесывают - крошку надо вчесать туда вниз, - сказал Иван Гришин, директор СК "Металлург".

В молодежной команде - игроки не старше 19 лет. Они проводят матчи на «Металлурге», и сейчас индивидуально тренируются по домам, как и еще почти 300 воспитанников академии "Крыльев Советов" разных возрастов - от 6 до 18 лет.

- Мы законопослушные, мы также, как и все сегодня находимся на самоизоляции, но тренерский состав в том числе каждый своему возрасту раздал определенные задания - недельные циклы. И ребята, находясь у себя дома, стараются выполнять эти упражнения, есть обратная связь, есть видеоматериалы, которые они присылают, - отметил Сергей Марушко, директор академии ПФК "Крылья Советов".

Сейчас молодежка «КС» по потерянным очкам идет на 3 месте в таблице. Однако руководство РФС приняло решение, в отличие поединков РПЛ, не доигрывать сезон. В августе придется начинать новый турнир.

- Молодежка не возобновится, это все перенесено на август. А в общем молодежные составы будут в 3 возрастных категориях - U16, U18, U19 с этого года. Пока нам еще не пришли документы, но мы знаем, потому что на связи с представителями РФС - ждем от них бумаг официальных, но где-то в августе планируется начало соревнований, - говорит Сергей Марушко, директор академии ПФК "Крылья Советов".

А вот старт команды «Крыльев» в ПФЛ - 3 дивизионе российского футбола пока под вопросом. Напомним, «ТЕРРА» рассказывала о планах топ-менеджеров клуба обкатывать в этом турнире игроков, переросших молодежку, но по уровню пока не проходящих в первую команду. Однако форс-мажорная ситуация и экономический спад могут отложить появление такой структуры в самарском футбольном хозяйстве на неопределенное время.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+