В Самаре остановку превратили в комнату хрущевки

Остановка

Автор нового творения неизвестен.

В instagram-аккаунте галереи «Виктория» рассказали о необычном арт-происшествии в Самаре. Неизвестный автор превратил одну из остановок на улице Ново-Садовой в минималистичную «копию» квартиры-хрущевки.

«Автор обращается к той же теме русских „валенков“, что когда-то делал @vreditel_li, и критиковать его можно за ту же мемность, не рождающую новых смыслов. Но появлению инсталляции в городском пространстве, а не в инстаграме, можно только восхититься», - комментирует художник Сергей Баландин.

Стоит отметить, что в обновленном виде остановка простояла недолго. Уже к середине дня понедельника часть «украшений» сняли.

Напомним, на выходных в областном центре появился еще один арт-объект. Сказочная героиня возникала в самарском парке Гагарина совсем неслучайно. Самара приняла участие в международном арт-проекте BY - Baba Yaga. Такие же скульптуры установили в Екатеринбурге, Уфе, Челябинске, а также в Дубае, Лондоне и Майами. Самарская бабушка-яга выполнена в бронзе, как и остальные скульптуры. Во всех локациях, участвующих в проекте, волшебная старушка сидит на лавке, а местные жители с ней фотографируются.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+