В Самаре чиновники рассказали, зачем установили заборы на базе «Чайка»

Недавно бетонные ограждения появились в Управленческом

Недавно бетонные ограждения появились в Управленческом.

В министерстве спорта Самарской области рассказали, зачем были установлены бетонные заборы на лыжной базе «Чайка» в Управленческом в Красноглинском районе. Отметим, ограждения разместили недавно, и вскоре в Сети появилась петиция от местных жителей и любителей активного отдыха с требованием их убрать. Оказалось, что забор поставили, чтобы выполнить постановление правительства РФ по обеспечению безопасности объекта спорта и соблюсти ограничение въезда на трассы транспорта. Как пояснили представители регионального Минспорта, забор позволяет ограничивать въезд на территорию базы – ранее туда постоянно заезжали люди на квадроциклах, снегоходах и машинах.

- Территория самой базы – 48 гектар, длина лыжных трасс - 35 километров, длина заборов - 400 метров. Платного входа на территорию «Чайки» не будет, - заявили в ведомстве. Как пояснили чиновники, лыжная база «Чайка» была и остаётся ежедневно бесплатно доступна для всех желающих.

Напомним, ранее, в феврале прошлого года проходила информация, что горнолыжную базу могут передать в концессию

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна