Бизнесмена Александра Швидака просят признать банкротом

Суд

Этого добивается «АК Барс Банк».

«АК Барс Банк» обратился в Арбитражный суд Самарской области с требованием о признании банкротом известного бизнесмена Александра Швидака. Сумма его задолженности перед финансовым учреждением в материалах дела не уточняется. Заявление пока не принято к производству. В мае этого года Самарский районный суд удовлетворил требования «АК Барса» к Швидаку и аффилированному с ним Санкт-Петербургскому АО «Звезда-Энергетика» о солидарном взыскании почти 670 млн рублей. Долг возник по кредитному договору, заключенному между банком и Самарским подшипниковым заводом еще в 2011 году. Поручителями по документу выступили Швидак и «Звезда-Энергетика».

Ранее бизнесмен обращался со встречным иском, в котором требовал признать договор поручительства недействительным, поскольку он - цитата - «был введен в заблуждение относительно финансового состояния». Однако суд отклонил требование. Процедура банкротства СПЗ стартовала в 2017 году, а в апреле 2018-го на заводе было введено конкурсное производство. Швидака называют бенефициаром СПЗ и «Волгабурмаша». Последний также находится в процессе банкротства. В прошлом году Швидака уже пытался в суде признать несостоятельным самарский банк "Солидарность" из-за долга в 224 млн. Но разбирательство закончилось мировым соглашением, в рамках которого утвердили график погашения задолженности.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+