В Самаре вынесли приговор бывшему военному, который задушил мать трех девочек

Он расправился с женой на почве ревности.
7 лет лишения свободы строгого режима и принудительное лечение у психиатра - таков вердикт суда, вынесенный в отношении бывшего военнослужащего, участника боевых действий в Чечне, многодетного отца Евгения Копцева. Напомним, по версии следствия он в ночь с 13 на 14 сентября убил свою 35-летнюю супругу Анну. 
 
Контрактника Евгения Копцева заводят в один из залов заседаний Самарского гарнизонного военного суда. Внешне он выглядит подавленным и едва сдерживает слезы. По версии следствия, обвиняемый 13 сентября прошлого года во время ссоры со своей супругой начал её душить. Женщина чудом вырвалась, но тогда он взял нож и нанес им 12 ударов в разные части тела, а после задушил её. Со своей супругой Евгений Копцев прожил 17 лет, в браке у них родились 3 дочери. Сейчас они живут у брата убитой. По словам подсудимого, причиной непоправимой ситуации стали продолжительные конфликты с женщиной на почве её измен. Судебно-психиатрическая комиссия установила, что подсудимый психическими заболеваниями не страдает. Однако у него обнаружены признаки депрессивного синдрома и расстройство адаптации.
 
- Данные изменения не исключали вменяемость Копцева, не ограничили его в полной мере в осознании опасности своих действий, он был способен руководить ими в период инкриминировавшихся ему деяний, - рассказал судья Сергей Казачок.
 
Свою вину Копцев полностью признал и раскаялся. Прокуратура настаивала на статье «Умышленное убийство», по которой обвиняемому грозило от 6 до 15 лет лишения свободы. По версии защиты, преступление не было запланировано, и она просила назначить наказание меньше, чем предусмотрено в УК. Суд, однако, признал совокупность действий достаточным доказательством тяжести преступления бывшего военнослужащего.
 
- Суд, учитывая обстоятельства дела, тяжесть совершенного преступления, степень общественной опасности содеянного, а также то, что подсудимый лишил дочерей родной матери считает необходимым назначить подсудимому наказание, которое должно отбываться осужденным реально в условиях временной изоляции от общества, что послужит целям исправления осужденного, - резюмировал судья Сергей Казачок.
 
Ближайшие 7 лет он проведет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд назначил Евгению Копцеву принудительное лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях. 
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+