Жительница Самары заплатит 37 тысяч рублей за снежки, запущенные ее сыном

У пострадавшей оказалось сотрясение мозга

У пострадавшей оказалось сотрясение мозга.

Бросание снежков в столице 63-го региона завершилось в суде - теперь маме 10-летнего самарца придется заплатить 37 тысяч рублей. В марте 2018 года мальчик Владислав запустил два снежка со льдом в девочку Снежану. Один из снежных снарядов попал ей в голову. Школьник объяснил, что пытался отомстить — девочка его обзывала. После происшествия у нее разболелась голова и тошнило.

Испуганные родители вызвали скорую, а затем врачи диагностировали у ребенка сотрясение головного мозга. Несколько дней девочка провела в больнице, затем — на амбулаторном лечении. Уже после выздоровления ее мама решила призвать обидчика к ответу за потерянные дочкой дни в больнице, нарушение сна и невозможность участвовать в подвижных играх.

Полиция не стала заводить уголовное дело в отношении Владислава - он не достиг возраста привлечения к ответственности. Тогда родители девочки пошли в суд и потребовали компенсацию всех расходов у его семьи. Суд Железнодорожного района рассмотрел дело и оценил нанесенный пострадавшей моральный вред, расходы на лечение и экспертизу, стоимость юридических услуг в 37 тысяч 311 рублей. Маме мальчика опротестовать решение не удалось и по нему уже выдан исполнительный лист, пишет «Самарское обозрение».

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+