Григорий Оганесян рассчитается с кредиторами своим имуществом

Оганесян

Решение принял региональный арбитражный суд.

Акционер и бывший председатель самарского «АктивКапитал банка» Григорий Оганесян рассчитается с кредиторами за счет реализации собственного имущества. Соответствующее решение вынес арбитражный суд Самарской области. Ранее

Оганесян был признан банкротом и арестован по подозрению в мошенничестве. Планировалось, что суд реструктуризирует долг банкира. Общая сумма требований кредиторов - почти 1 млрд руб. На роль главного кредитора претендует «АктивКапиталБанк» - он потребовал с совладельца и бывшего руководителя около 385 млн. Также в суд обратилась московская гостиница «Восход» c суммой требований 427 млн и предпринимательница Ольга Хенкина из-за долга в 135 млн. Напомню, разрешения на деятельность "АКБ" лишился в марте прошлого года. Вскоре АСВ и Банк России подали в правоохранительные органы четыре заявления о возбуждении уголовного дела по фактам вывода средств на 6 млрд рублей. В деле о банкротстве АКБ предъявлено требований на сумму более 23 млрд рублей. Бывший руководитель банка Григорий Оганесян по решению Тверского райсуда Москвы сейчас находится под арестом. Ранее о участвовал в деле в качестве свидетеля.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+