Илья Соболев проиграл суд выпускнику ТГУ и обеднел на 100 тысяч

Илья Соболев

Леонид Тарантов рассказал подробности тяжбы со звездой Comedy Club.

Петроградский районный суд решил в пользу выпускника юридического факультета Тольяттинского госуниверситета спор из-за использования изображения без разрешения, сообщает Talk Radio. Тяжба между юристом и юмристом длилась год.

Тарантова возмутило то, что Соболев использовал на своем Youtube-канале его фотографию с оскорбительным, на взгляд Леонида комментарием. Получивший профессиональное образование ТГУ мужчина тут же подал в суд, потребовал у Соболева удалить ролик, дать опровержение и заплатить 84.5 миллиона рублей. Суд обязал комика выплатить только сто тысяч, но Тарантов остался доволен решением служителей Фемиды и рассказал о своем принципе расчета баснословной компенсации:

- Решение суда - классика. По практике, обычно в таких делах присуждают от 100 до 300 тысяч, а иск в 84 миллиона сложился из того, что мы просто с моим представителем подумали, что сто рублей за поход в кино – нормальная цена, даже невысокая. Посчитали просмотры ролика и вычислили, сколько он мне должен заплатить. Оспаривать решение суда не буду, посмотрю, что будет дальше. Все же понимают, что оно либо исполняется, либо нет. Если не исполняется, есть дальнейшие рычаги, и после вступления судебного вердикта в законную силу они для меня откроются.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+