Суд наложил ограничения на имущество бизнес-партнера Александра Швидака

суд

Речь идет об элитных квартирах Вадима Егиазарова.

Арбитражный суд запретил продавать или передавать кому-либо элитные питерские квартиры Вадима Егиазарова - бизнес-партнера Александра Швидака. Такого ограничения добился финансовый управляющий Егиазарова. Как отмечается в сообщении на Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, предприниматель успел заключить сделки в отношении указанного имущества со своими родственниками.

Речь идет о двух питерских квартирах в одном и том же доме на улице Малая Конюшенная. Их площадь составляет 125 и 123 квадратных метра соответственно. По данным из отрытых источников, стоимость жилья может достигать 100 млн рублей.

Егиазаров совместно со Швидаком владеет «Самарским подшипниковым заводом», «Самарским резервуарным заводом» и «Волгабурмашем». Процедура банкротства СПЗ стартовала в 2017 году, а в апреле 2018-го на заводе было введено конкурсное производство. «Волгабурмаш» также находится в процессе банкротства. В настоящий момент в отношении Егиазарова запущена процедура несостоятельности гражданина, инициированная банком «Солидарность». Как уже сообщала ТЕРРА, накануне «АК Барс Банк» обратился в суд с требованием признать несостоятельным и Швидака. В прошлом году это уже пыталась сделать "Солидарность" из-за долга в 224 млн. Но разбирательство закончилось мировым соглашением, в рамках которого утвердили график погашения задолженности.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+