Вдова банкира Василия Кирюшина не смогла обжаловать арест его имущества

Суд

Арбитражный суд отклонил кассацию Ольги Кирюшиной.

Арбитражный суд Поволжского округа отклонил кассацию Ольги Кирюшиной - супруги бывшего члена совета директоров тольяттинского "ФИА-Банка" Василия Кирюшина - на арест имущества банкира. Кирюшин умер в марте этого года. Обеспечительные меры были наложены арбитражем по заявлению Агентства по страхованию вкладов о взыскании более 6 миллиардов рублей с 11-и руководителей учреждения.

 У Кирюшина была арестована доля квартиры в Москве, а также дом, хозблок, земельный участок и колодец в Московской области. Вдова настаивала, что смерть супруга является достаточным основанием для снятия ареста. Ранее суд отметил, что требования АСВ направлены на обеспечение интересов должника и конкурсных кредиторов, сам арест необходим для исполнения возможного судебного акта о привлечении к субсидиарной ответственности. Напомним, «ФИА-Банк» был лишен лицензии в апреле 2016-го в связи с падением норматива достаточности капитала ниже установленного ЦБ значения. В июле того же года учреждение признали несостоятельным, началась процедура конкурсного производства. На момент отзыва лицензии активы банка составляли 10 миллиардов рублей, тогда как размер обязательств достигал 17 с половиной миллиардов.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+