Жигулевская ГЭС не согласилась с претензиями Росрыболовства

Ее руководство намерено отстаивать свою позицию в суде.

Жигулевская ГЭС не согласилась с претензиями Росрыболовства по поводу причин весеннего обмеления Волги. Дочерняя структура Русгидро собирается отстаивать свою позицию в судах. Жигулевская ГЭС не принимает решений о том, сколько нужно воды пропустить через плотину и сколько накопить в водохранилище, заявили в компании. Это исключительная компетенция государственного регулирующего органа - Федерального агентства водных ресурсов. Пропуск воды через ГЭС в период половодья в апреле-мае 2019 года был выполнен в точном соответствии с указаниями ведомства.

Как уже сообщала ТЕРРА, накануне Средневолжское территориальное управление Росрыболовства обратилось в суд с иском к Жигулевской ГЭС по факту весеннего маловодья в Куйбышевском и Саратовском водохранилищах. Ведомство собирается добиться от энергетиков возмещения ущерба водным биоресурсам. В 2019 году из-за нарушений режима регулирования водоемов ожидается один из худших за всю историю наблюдения нерест на Волге.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна