Артемий Лебедев назвал Telegram самым успешным проектом российских спецслужб

Блогер заявил, что все общение в мессенджере просматривается и читается "кем надо"
Известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев решил высказаться по поводу Telegram. Он заявил, что этот мессенджер является самым успешным проектом российских спецслужб.

- Топ-менеджеры крупнейших компаний обсуждают там в частных каналах очень важные проблемы, - пишет Лебедев. - Чиновники из правительства решают там дела государственной важности. Простые люди создают там частные закутки для обсуждения своих очень личных вопросов. И все это происходит под соусом обещания «это никто и никогда не сможет прочитать...»

Однако, по мнению Лебедева, все сообщения в Telegram просматриваются «кем надо». По мнению блогера, спецслужбы намеренно сделали из создателя мессенджера Павла Дурова «великомученика», чтобы привлечь к его проекту как можно больше внимания.

Стоит отметить, что под постом Лебедева разгорелась большая дискуссия. Многие комментаторы считают, что блогер просто разыгрывает своих читателей.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+