Российские банки поделятся с силовиками биометрией граждан

Финансово-кредитные учреждения станут предоставлять полиции и ФСБ данные о голосе и внешности клиентов без согласия самих граждан. Это подразумевает проект закона о биометрической системе и удаленной идентификации.
Российские финансово-кредитные учреждения станут предоставлять полиции и ФСБ сведения о голосе и внешности клиентов без согласия самих граждан. Это подразумевает проект закона о биометрической системе и удаленной идентификации.
Предварительно клиент пройдет первичную идентификацию в банковском отделении, для процедуры потребуется паспорт. Далее банк посылает информацию на сайт госуслуг, фиксирует на видео его лицо и записывает голос. Все это хранится в биометрической системе. Затем гражданин получает возможность обратиться за онлайн-услугой любого финансового учреждения, используя логин, пароль и передав данные голоса и лица для идентификации системой, сообщают «Ведомости».
Кстати, некоторое время назад появилась информация, что в Российской Федерации паспорта через 15—20 лет могут заменить системой биометрического контроля.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+